福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开
党委中心组理论学习,我们这样学!
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-05-09   字号:T|T

         为了严格落实党委中心组理论学习会制度,省未管所采取多种形式确保学习效果的落实,让党委中心组学习会变得更有成效。

       视频播放、语音讲解  会前对理论学习的相关内容进行视频编辑,采取现场播放、收听收看最前线报道等方式,解决了以往学习会主要靠导读的单一模式。

        重点阐述、随机发言  每月中心组学习会上,在指定一名同志进行重点阐述心得体会的基础上,增加了随机听取意见、重点讨论环节,解决以往学习会只有少数人发言,参会不思考的问题。

       要点梳理、APP推送  对要点进行整理,在保密的前提下,采取内网邮箱发送、学习群APP推送的方式,既方便参会同志随时随地能参与学习,又解决了以往学习资料全靠打印浪费的问题。

       举办讲堂、线上讨论  采取专题读书讲堂、线上心得讨论、开设理论心苑栏目等方式,理论大家谈、观点众人讲,增加了积极性,检验了学习的效果。

       省未管所采取新的中心组理论学习会方式以来,收到了较好的效果。生活卫生装备科长张天金说:“理论学习会采取看、听、读、讲、跟等形式,更直观更有说服力,让大家对每月的中心组理论学习更加期待了。”

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区