福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
“特殊”母亲顶呱呱
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-05-10   字号:T|T

  暮春初夏,省监狱戒毒系统第53期初任民警省司法警察训练总队开始了为期80天的初任培训。184位新晋民警,184种人生经历,风雨同舟的80天,将迎来一个共同的未来——成为新时代一名忠诚、干净、担当的人民警察。

  在他们当中,有一位特殊的学员,90后的“背奶妈妈”——女子监狱新警林琼琛。这一天,她背上奶包,挥泪告别尚在襁褓中的孩子;这一天,她整装待发,含笑迎接高强度的80天全封闭训练。服从,是放下对孩子的依恋,是扛起对国家的责任,因为她是一名监狱人民警察。

  “特殊”母亲不搞“特殊”,这是教官们对她的一致评价。军事训练是一个考验团体、提升整体的过程,为了不影响训练,林琼琛总是争分夺秒地利用有限的“空余”时间尽着作为母亲的责任——吸奶哺乳,完事后又全身心投入到训练当中。“53期是一个大家庭,训练是对我们所有人的要求,我和所有学员一样,我并不特殊。”

  “特殊”母亲顶呱呱,这是初任班全体学员对她的称赞。从怀孕到哺乳,长达一年半的身体超负荷工作,是每一位母亲最难忘的艰苦历程,加之长期缺乏锻炼,体能对林琼琛来说是严峻的考验,但她咬牙坚持、从不掉队,从起初气喘嘘嘘跑完3圈,到如今轻松跑完10圈,从起初十几个仰卧起坐,到如今几十个,这是身体和意志的锤炼升华。

  “特殊”母亲“以公为先”,这是家人对她的由衷支持。训练间隙的节假日,是家人难得的聚的时光,但她只能在操场上与远道而来的家人短暂见会,当哨声响起,她顾不得宝宝的嚎啕大哭,毅然地冲向集合地点参加训练。汇报演练结束后,看台上掌声雷动,她动情地说:“以后给孩子说起自己训练时没有掉队,该是一件多么值得骄傲自豪的事情。”

  每一次奔跑、每一次训练,是巾帼不让须眉的最美诠释。这位母亲、学员、新警,用坚强毅力书写“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神,用实际行动践行忠诚、为民、公正、廉洁、奉献的福建监狱人民警察核心价值观。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区