福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
省司法厅、监狱局、女子监狱开展支部建设三级联创活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-05-08   字号:T|T

  5月7日下午,省司法厅、监狱管理局部分党支部在省司法厅黄岩生副厅长、省监狱管理局李杰鹏局长带领下到女子监狱开展“弘扬法治精神·推进依法治监”为主题的支部建设三级联创活动,党员代表通过现场观摩、听取汇报、座谈交流等形式,深化活动开展。

省司法厅副厅长黄岩生讲话

  座谈会上,省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李杰鹏介绍了我省监狱发展建设情况,要求全省监狱民警要深入学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过不断深化开展省厅、局和监狱支部三级联创活动,充分发挥支部在推进依法治监中的战斗堡垒作用。弘扬法治精神,把依法治监理念贯彻落实到监狱执法和日常管理的方方面面,把法治理念和法治思维贯穿到工作的每一个环节,切实做到依法依规、阳光执法,不断推动法治监狱建设再上新水平,努力开创我省监狱工作改革发展新局面。

  黄岩生副厅长对我省监狱工作给予充分肯定,他强调要深入学习习近平依法治国新理念新思想新战略,立足“一个统筹、四大职能”,以“三级联创”活动为抓手,以党建促发展,以法治促改革,进一步提升监狱依法管理水平,推进司法行政工作向纵深发展。

  一是要以“三级联创”拓展法治建设。全面、深刻总结监狱一线工作经验,学习发扬基层干警吃苦耐劳、艰苦奋斗的工作精神,引导和督促党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做好“两个维护”,切实履行司法行政各项职能。

  二是要以“三级联创”凝聚工作合力。厅机关和监狱局机关、基层监狱各支部要上下齐心,加强互联互动,共同推进依法治监,建设法治监狱。监狱系统要积极反映监狱管理、执法工作中遇到的困难和问题,提出制度建设需求,为《监狱法》修改、完善监狱管理立法建言献策,有效提升刑罚执行的法治水平。

  三是要以“三级联创”落实党的决策部署。通过深化“三级联创”活动持续加强党组织的领导核心地位,提升各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,确保中央、省委、厅党委的各项决策部署传达到位、落实到位,为坚持高质量发展落实赶超提供有力法治保障。

  四是要以“三级联创”深化机构改革。充分发挥各级党组织的领导力、组织力,引导从机关到基层的广大党员干部深入贯彻执行党中央、省委关于机构改革的部署要求,积极推进机构、职能、人员的融合,强化内部协作,努力实现司法行政系统的人员大团结、人心大融合、事业大发展。

  女子监狱党委书记、监狱长江启森介绍了女子监狱建设发展情况和支部建设情况,省司法厅和省监狱管理局部分支部党员代表充分交流了意见。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区