福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
“学”字当先 以知促行——福清监狱扎实开展“一学三比”大练兵、大比武活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-28   字号:T|T

  为牢固树立全监民警安全底线思维,引导民警加强学习业务技能,锤炼民警作风纪律,促进“五大改造”新格局落实、落地,近段时间,福清监狱党委通过扎实推进“一学三比练兵比武提高年”系列活动,掀起全监大学习、大比武热潮。

学业务知识 筑牢安全防线

  特邀全国监狱理论研究专家、司法部业务培训师资库教师于荣中教授为全监民警开展“监狱安全”系列专题讲座。

  于荣中教授的讲座贴近实际、便于操作,让监管一线民警把握了监狱安全工作的关键,少走弯路,切实增强了监狱安防能力,筑牢安全防线。

于荣中教授授课

 

学红色经典 坚定理想信念

  结合新中国成立70周年主题爱国主义教育活动,组织全体民警职工观看红色电影《大会师》,重温红色岁月,传承革命精神,接受一场深刻的思想洗礼,激发民警职工强烈的爱国、爱岗热情,坚定了崇高理想信念。

袁建民监狱长带头观看电影《大会师》

 

学文化传承 促进教育改造

  通过举办“中华魂主题演讲比赛”暨民警教育技能比武,提升了民警教育改造水平,创新教育改造手段,在广大民警中树立“比、学、赶、超”的学习、比武氛围,以点促面,推动以政治改造为统领的“五大改造”新格局落实、落地。

“中华魂”主题演讲比赛

学典型经验 增强交流借鉴

  在推动监狱工作的过程中,福清监狱积极探索、积累较为成熟的经验做法,通过举行现场推进会、成果汇报会、印刷宣传册、支部讨论等形式及时梳理、总结、推广典型经验,把典型找准立稳,把经验摸透厘清,把推广做实做活,肯定成绩、鞭策落后,形成各单位深入交流、相互借鉴、共同提高的良好氛围。

福清监狱全面推进“省直机关七项工作法”、党建工作推进会资料汇编

福清监狱“五大改造”工作宣传册《融监拾梦》

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区