福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
永安监狱:加大培训力度为基层“领头雁”“充电蓄能”
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-29   字号:T|T

  4月26日,永安监狱民警综合能力素质提升培训班在泰宁县委党校顺利结业,来自该监狱机关科室、监区和分监区主要负责人,共90余名民警分两批进行了为期一周的学习培训。这是该监狱贯彻落实“一学三比”活动部署,推行“训警先训长”理念,加强民警队伍建设的一项重要举措。

  培训开始前,该监狱专门组织问卷调查,了解参训人员的理论学习、管理难题和培训需求。经过问卷的整理分析,监狱党委确立了此次培训的主要目标:着眼于推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层武装头脑、生动实践,进一步提升中层领导干部的政治素养、思维层次和履职能力,激发出改革创新新动能和奋发有为精气神,加大队伍建设“以点带面”整体推进力度。

  为此,该监狱重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持严以修身提升党性修养、改革开放的历史经验与启示、心理调适与情绪压力管理等主题展开集中学习研讨。同时,依托红色教育基地和博物馆开展现场体验教学。“这次培训班让我受益匪浅,不但对我的政治理论和管理能力有所提升,而且帮助我们摸准了基层管理的脉搏,大大缩短了我新岗位的工作适应期。”履新不久的该监狱二十五分监区主管王献辉对此次培训班深有感触。

  据了解,为进一步培养政治强、作风好、会管理、敢创新的民警队伍,在此次培训结束后,永安监狱还将建立健全内容丰富、重点突出、导向鲜明的民警教育管理体系,紧贴民警的岗位履职需要,突出政治意义和专业能力提升,多措并举为民警提供良好的培训机会和能力提升平台,帮助民警补齐短板,持续激发立足本职、建功立业的热情。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区