福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱系统公文写作与信息宣传培训班圆满结业
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-30   字号:T|T

  4月22日至26日,福建省监狱管理局举办全省监狱系统公文写作与信息宣传培训班,局属各单位综合文字与信息宣传报道业务骨干、局机关各处室文字工作人员共80人参加培训。

  坚持需求导向。培训班筹办前期,根据日常工作中发现的有关问题与不足,优化课程设置,精选领导讲话稿写作基本规律、政务信息编报、“阳光闽狱”用稿注意事项、文字工作体会交流、网络舆情导控技巧与方法、新闻特稿撰写、哲学修养与干部能力等课程,主题鲜明、紧贴实际。开班仪式上还给学员们分发了问卷,深入了解现状,并在相关课程上为学员们答疑解惑。

  对口专家授课。既有高校知名教授、省直机关“老笔杆子”传经送宝联袂主讲,也有局办公室有关负责同志专题授课、分享心得、答疑解难。老师们切身的体会、独到的见解、丰富的阅历陶染着广大学员,每一门课都反映热烈,好评如潮。

  培训效果良好。在推行分组管理,严格考勤制度,落实每日点名的基础上,培训班为学员们课余时间提供了完善的文体设施、安排了文体项目,学员们普遍感到此次培训内容丰富、形式多样,既有理论高度,又有实践经验,纷纷表示在培训中拓宽了视野、丰富了知识、增进了交流,将努力做到学以致用、学用相长。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区