福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福州监狱:智慧教室开启高墙文化教育新模式
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-30   字号:T|T

  福州监狱国内首个高墙内VR智慧教室使用一年多来,在服刑人员文化教育中成效显著,667名服刑人员在VR智慧教室中学习自己感兴趣的课程。今年,福州监狱在VR智慧教室又新开设了“农村经济综合管理“计算机应用技术”“工商企业管理”三门课程,又有144名服刑人员参与到学习中。

  参加“二元制”计算机应用技术班的服刑人员张某某说:“我原以为到了监狱就再也没有学习的机会了,没想到却能在这么现代化的教室里学习自己感兴趣的计算机课程,非常感谢监狱给我机会,我一定要努力学习,获得毕业证书!”

  下一步,福州监狱将继续充实改善VR智慧教室,用科学化的教育手段调动服刑人员的学习积极性,用学历教育提高服刑人员的文化程度,达到因人施教、分类教育的教育效果,充分发挥教育改造的治本作用,巩固改造成果。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区