福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局党委要求全系统紧盯“五一”期间“四风”问题
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-05-01   字号:T|T

  为贯彻落实中央纪委有关精神,福建监狱管理局党委要求全系统各级党组织切实履行主体责任,紧盯“五一”期间“四风”问题,切实抓好以下四个方面工作:

  一要采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求“五一”假期严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

  二要组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。要采取通报或曝光查处的典型案例、节日廉政提醒等方式开展警示教育,用身边人身边事警示教育人。

  三要盯紧盯住“五一”假期“四风”问题,进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,针对节日期间“四风”问题易发的重点部位,抓住关键少数和重点环节,组织明察暗访、随机抽查,紧盯节日期间不正之风;要精准监督、精准执纪、精准问责,坚决防止方式不当、执纪不准,坚决避免问责泛化简单化。    

  四要对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查处置应对,并及时报送相关情况。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区