福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
清流监狱:民警自创三字歌促服刑人员“五认同”
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-26   字号:T|T

  为深入贯彻落实“五大改造”工作要求,促进服刑人员“五个认同”,清流监狱认真结合监管改造工作实际,在服刑人员中广泛开展“五大改造”实质内涵宣讲、普及、释疑活动,各押犯单位认真对标要求,通过举办讲座、制作板报、座谈讨论、知识竞赛等多样形式使“五大改造”工作理念深入人心。

  近日,民警黄杰水根据自己在监管改造一线多年的工作经验,整理编辑出一套易学易懂易记的“五大改造”三字歌,受到广大服刑人员欢迎。“以前学习‘五大改造’条条框框,不仅听着烦躁,学起来费劲,就更不用说记下来了。现在有了‘三字歌’,我多看几遍就懂了,要记住也不难。”服刑人员范某说道。

  据了解,民警自创“五大改造”三字歌是清流监狱深入贯彻落实“五大改造”工作要求的一个缩影。自“五大改造”新理念、新思想提出以来,监狱上至党委下至普通民警认真结合实际,积极开拓创新,不断尝试摸索,推广出一套接地气、受欢迎的新型改造模式,如政治改造开展红色教育、知识竞赛、读书看报、热点解答等;文化改造开展文化展览、送书进监、学习园地、图书角等;教育改造开展现身说法、刑释留言、床头警句、成果展示等,有效激发服刑人员改造热情,不断提高罪犯改造工作质量成效。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区