福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
《雷锋文化大讲堂》走进武夷山监狱
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-16   字号:T|T

  日前,中国军事文化研究会会长程宝山中将、姚文怀少将、龙凡少将、李晓华少将、朱剑平院长、徐肖剑主任、张德崇大校、宋绍甫大校、胡承山大校、刘书武大校等《雷锋文化大讲堂》报告团成员,及人民出版社主管和主办的《雷锋》杂志有关领导和成员一行25人到武夷山监狱,为民警职工解读新时代的雷锋精神。

  《雷锋文化大讲堂》报告团带来了一场学习雷锋精神大餐。当天,全监共有200名民警职工和230名服刑人员代表聆听了报告会。报告会上,全国学雷锋金质奖章获得者龙凡将军为大家宣讲了《雷锋精神指引我无悔人生路》,并即兴演唱了自己创作的学雷锋歌曲;《雷锋》杂志智库、徐肖剑主任为大家宣讲了《雷锋精神永恒》。这些真实而精彩的故事还原了一段段平凡而难忘的瞬间,现场不时传来热烈的掌声。

  报告会上,程宝山中将等领导为武夷山监狱民警学雷锋先进个人颁发证书,并向监狱赠送了《雷锋》杂志金装版、雷锋塑像和书法作品。

  程宝山将军在报告会上指出,雷锋精神是永恒的,是跨越时代和跨越时空的,学习雷锋就是要不忘雷锋精神,就是要从生活和工作的点点滴滴中去实践。

  报告会在海政文工团著名歌唱家夏文泉领唱的《学习雷锋好榜样》的歌声中结束。

 

《雷锋文化大讲堂》报告团成员走进武夷山监狱

 

全国学雷锋金质奖章获得者龙凡将军做报告

 

《雷锋》杂志智库、徐肖剑主任做报告

 

程宝山中将等领导为学雷锋先进个人颁奖

 

海政文工团著名歌唱家夏文泉领唱《学习雷锋好榜样》 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区