福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
建阳监狱:宣讲促实干 精神润心田
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-18   字号:T|T

  为进一步掀起十九大精神学习热潮及贯彻落实党支部标准化规范化建设要求,推动民警政治能力和业务水平双提升,4月16日,建阳监狱邀请建阳区委党校校长邱行洲及区委组织部组织科负责人郑静秋为中层以上领导作十九大精神及《中国共产党支部工作条例(试行)》解读辅导,监狱党委副书记、政委周震亚主持讲座。

  邱行洲校长重点围绕十九大主要成果、十九大报告若干关键词及理解和把握十九大精神三部分内容,紧密结合当前经济社会发展实际,深入浅出,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统阐释和生动解读。

  郑静秋老师从《支部工作条例》出台的背景和意义、党支部的组织设置和日常运行、党建工作存在的主要问题等,结合党建工作实际对《条例》内容进行了细致解读。

  周震亚政委在总结讲话中对持续掀起学习宣传十九大精神和贯彻落实新时代党支部建设工作提出了要求。

  参训人员纷纷表示,通过培训进一步加深了对十九大精神和《条例》的理解,为夯实基层党建工作提供了理论和实践指导。今后要进一步认真学习领会十九大精神,严格贯彻落实好《条例》的各项规定,以学习宣传《条例》为抓手,不断提升党支部标准化、规范化建设水平,以新担当新作为开创新时代党支部建设新局面。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区