福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
特殊的情绪管理课,莆田监狱在特殊犯群中开展正念训练
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-04-17   字号:T|T

  

  为了帮助罪犯重树改造信心,培养积极乐观的心态,日前,莆田监狱邀请福建师范大学福清分校老师进监,为特殊犯群进行以“驾驭情绪,收获信心”为主题的系列心理健康辅导活动,来自不同监区的罪犯在老师的带领下开始了一场奇妙的“正念之旅”。

  二监区20名心理存在隐患的罪犯在老师的带领下,进行情绪放松训练。针对这些罪犯普遍存在冲动急躁、易发生与人争吵等问题,两位老师让他们在渐进式的催眠中,体会到眼前渐渐变得明亮,头脑变得清晰,心情变得愉快,世界变得美好。

  三监区15名平时对改造信心表现不足的罪犯在老师的带领下,进行测试引入训练,参训罪犯说出自己的故事,这项训练使他们认识到,在这个世界上每个人是独一无二的,要找出那个内心最单纯的角落,让自己静下来,尝试与自己、与世界和好,重新出发。

 

  为普及心理健康知识,引导罪犯学会做情绪的主人,老师为八监区46名罪犯开展了心理健康讲座,结合罪犯在改造中的不良心理现象进行分析,找出问题的症结。

  通过“正念”训练,帮助罪犯学会放松技巧,发掘自身的内在优势,提高人际关系能力,做好情绪的真正主人,以拔正人生的航向。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区