福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 警官风采
泉州监狱:庆“三八”趣味运动绽出最美警花
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-08   字号:T|T

  3月7日至3月8日,在泉州市直机关举办的“庆三八”工间操及集体花式跳长绳比赛中,泉州监狱代表队与来自泉州市直各系统党委、直属机关党委、驻泉省部属单位党委等38家单位的代表队同场竞技,展现英姿,赛出风采,获得花式跳绳比赛第一名,总分第五名,团体二等奖最佳组织奖的好成绩,泉州监狱警花们高超的竞技水平,昂扬的精神风貌,更是成为赛场上一道靓丽的风景。

  跳绳比赛结束后,队员们接受了泉州电视台的采访,当记者问及“拿到第一有何诀窍?”,妇委会主任李慧贞同志介绍到:“花式跳绳强调的是团队配合,无论是跳绳还是摇绳,唯有队员们拧成一股绳,劲往一处使,才能取得好成绩。”正如李主任所说,泉州监狱代表队就是这样一个充满集体荣誉感的团队。在训练中,副调研员何坚强同志亲自挂帅带头学,为队员们树立了良好的榜样;多名同志克服伤病,加班加点训练,力争做到尽善尽美;特警队副大队长张晓荣同志,主动承担教练任务,精雕细琢口令、队列等细节,为警花们在柔美中注入了监狱民警的精气神。

泉州电视台采访泉监警花

何副调研员为队员们加油鼓劲

 

队员们刻苦训练

  领奖台上,绽放在警花们脸上的笑容让“三八”妇女节格外有了意义,沉甸甸的奖杯离不开队员们的齐心努力,更离不开泉州监狱大家庭的鼎力支撑。近年来,泉州监狱党委积极打造爱警工程,树立“快乐工作、健康生活”导向,建成气排球场、升级警体技能中心、开辟塑胶音乐跑道,让运动健身成为时尚,占领民警8小时外空间。相继成立瑜伽、骑行、太极等12个适合女民警参与的兴趣小组,文体活动有声有色,吸引了外单位的运动爱好者慕名前来交流切磋,展现了严肃活泼、健康向上的监狱警察形象,让民警的生活充满幸福感,工作充满成就感、职业充满归属感。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区