福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
【三八节】女子监狱开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-08   字号:T|T

  为展示新时代监狱女民警健康自信的精神风貌,激发工作的积极性、主动性和创造性,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,女子监狱组织开展了丰富多彩的庆祝活动。

巾帼建新功,岗位能手交流会

  各业务部门牵头,组织召开2018年度“优秀管教”、“优秀分队长”和“个别教育能手”等经验交流会,民警们围绕工作经历、岗位成长、个人心得等方面在会上相互交流、相互促进,会场“亮点”不断、“火花”四溢、“干货”满满。民警们纷纷表示,在这样的交流中可以听到别人的经验,也可以看到自身的不足,取长补短,自身综合素质才能得到不断提高。有幸参加的新民警们,更是感受到女监民警认真工作肯于钻研的良好风气,表示要主动向经验丰富的老民警们学习,将她们身上的优良传统继承下去,争当岗位“行家里手”。

传承好家风,三八红旗手评选

  为进一步彰显巾帼魅力,弘扬正能量,传承好家风,监狱组织开展 “三八红旗手”、“五好文明家庭”评选活动。经过一个多月的酝酿、推荐、投票,共评选出十位“心灵美、行为美、工作美、家庭美、警姿美”的“三八红旗手”和十个“爱国守法、爱岗敬业、家风文明、勤俭持家、倡导移风易俗”的“五好文明家庭”。3月6日,监狱专门召开座谈会,邀请所有获得表彰的民警们进行了深入交流,介绍她们各自在平衡工作家庭、调适个人心态、保持家庭和谐方面好的经验和做法。座谈会上,大家踊跃发言,联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,声情并茂讲述了自己对处理婆媳关系、夫妻相处、子女教育等方面的感悟,阐述了阳光心态正是 “快乐工作,幸福生活”的真谛。

健康快乐行健步活动

  阳春三月,莺飞草长,正是踏春的好时节。3月1日,监狱工会组织开展健步行活动,两百多名民警职工参加。活动在森林公园进行,以正门为起点,途径鸟语林、翠芳园,到达樱花园,全程约5公里。一路上,大家漫步园区,呼吸着新鲜的空气,欣赏大自然的美景。徒步活动让大家在紧张的工作之余放松了心情,亲近了大自然,锻炼了身体,也促进了相互之间的交流,充分展示了女监民警们积极向上的精神风貌,让大家能够以更加健康、美丽、自信、积极的状态投入到工作和生活中。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区