福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 警官风采
【三八节】闽西监狱女警告诉你最美丽的答案
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-08   字号:T|T

  她们,是男子监狱里的绿叶,为大局服务,给男警支援;她们,也是男子监狱里的红花,有业务骨干,也有党员先锋,在她们柔弱的外表下,有着最刚毅的心,她们既是飒爽英姿的警花,也是悉心陪伴孩子成长的妈妈,还是穿梭职场与家庭间的超人。在美丽的节日里,闽西监狱为她们举办了花艺沙龙活动,为她们的节日和生活增添色彩。

  双警家庭,她们的付出不比男警少

  在闽西监狱,一半以上的女警都是双警家庭,既是警察、又是警嫂,意味着更多的付出和奉献。春节假期,黎英一家人只相聚了一天;单位任务要加班到深夜,孩子闹睡喊妈妈,要选择哪一个?赖巧凤用她的选择与坚守告诉大家,职场妈妈不能兼顾所有,但,她们也有责任担当。

这双手,既扛警务,也做家务

  家人异地,她们的工作一样出色

  家人都在外地的唐朝阳,业务出色,服务热情,单位每一名同志的情况她都如数家珍。她说,政治处是干部之家,虽然我的丈夫儿子都在外地,但单位就是我的家,大家都是我的家人。有人说,女警在男监何必这样拼?答案很简单,因为肩上的责任和工作的乐趣,从来不是由别人说了算,想要的状态只有自己能给,进取的她们,是这个时代的荣耀。

用心,是最美的样子

  退休当天,她们仍在坚守岗位

  2019年1月9日,陈建妮同志穿着小西装,把整理好的台账一页页翻给省局的同志检查,全项检查以后,傍晚5点半,她把桌上的物品摆放好,正式离开了工作30多年的岗位。坚守,不是为了取悦别人,而是为了成全自己。

巾帼不让须眉

  她们是女儿,是妻子,是母亲,也是监狱人民警察,她们热爱美丽,她们热气腾腾,新时代,进取、奋斗、做自己,就是她们最美丽的答案。

最美丽的答案

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区