福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 警官风采
读书点亮生命,省未管所妇女民警职工开展三八读书活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-08   字号:T|T

  烟花三月,一路书香,一生阳光。在一年一度的三八国际妇女节即将到来之际,迎着春风,嗅着书香,福建省未管所妇委会全体妇女民警职工或在读书室,或在石凳、花坛边,或在大树下开展读书活动,享受着阅读的乐趣,表达自己对书籍的理解,传达对生命、生活的感悟。

  财务科女民警范小丽说,“每天对着电脑算帐,日子久了总感觉腰酸背痛,这次读书活动,听到郑莹同志介绍的《经络穴位轻图典》,感觉效果很好,回去我也买一本,以后休息时间跟着书按摩放松,改善一下身体的亚健康。”

  “古训如清风,从来德润身,读书是一种简单而又没有太多门槛的美好享受,但是这种美好往往是建立在思考和学习之上。读书引发思考,在思考中解决自身问题,让大家更加幸福和快乐。这是我们三八节开展读书活动的真谛和背后的意义。”未管所妇委会主任叶淑婧介绍,“我们这次读书活动,购买了很多优秀书籍,就是希望通过读书活动,可以碰撞出知识的火花,让妇女民警职工爱上读书,促进她们自我成长。”

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区