福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福清监狱:监、检联动促提升,执法监督出成效
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-15   字号:T|T

  为维护监管秩序稳定,加强监狱、检察院相互沟通与联系,同时畅通服刑人员合理诉求渠道,做好服刑人员思想摸底和稳控工作,近日,福清监狱联合鼓山地区人民检察院共同开展狱情摸排和安保专项检查,并召开联席会议。

双方召开联席会议

 

  在福清监狱袁建民政委和鼓山地区检察院郑东检察长的带领下,监狱、检察院相关业务科室深入服刑人员生活、学习、劳动现场,实地考察了解监狱安全保障、民警履职、对涉黑涉恶服刑人员管控、信访排查等工作的开展情况,并与部分服刑人员谈话,听诉求、解难题。

联合检查狱内安保工作

与服刑人员谈话了解诉求

 

  郑东检察长就监狱安保和教育改造工作提出了切实可行的指导意见。

  袁建民政委说:“福清监狱将以本次联合执法为契机,自觉接受检察机关监督,自觉接受社会监督,进一步推进狱务公开,落实‘执法监督员’制度,继续办好‘监狱开放日’活动,常态化开展‘监狱长接待日’,畅通服刑人员表达合理诉求渠道,及早发现隐患,抓整改、补短板,进一步提升执法水平。”

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区