福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
【开放日】提升改造成果,展示监狱风貌,榕城监狱举办开放日活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-15   字号:T|T

  为进一步增进人大代表、政协委员和社会各界对新时代监狱工作的了解,提升监狱工作社会认知度和群众满意度,近日,榕城监狱开展了以“提升改造成果,展示监狱风貌”为主题的监狱开放日活动。市区两级人大代表、政协委员及南街街道、福建省中美律师事务所、福建师大师生志愿者等60余名代表应邀参加活动。

  活动中,受邀代表在民警的带领下先后走进省警示教育基地和监区,观看了服刑人员的舞龙、太极操等非遗传承项目表演,观摩了“红歌嘹亮”爱国歌曲合唱,并参观了习艺车间、监狱医院、榕晟电视台、阳光书屋、出监分监区和食堂等,详细了解服刑人员狱内的学习、劳动和生活情况,并参与了服刑人员心理辅导等社会帮教活动。每到一处,来宾们都被监狱公开公正的执法、规范文明的管理以及整齐有序的狱内环境所震撼,监狱工作得到了来宾们的一致赞许。

  榕城监狱也将对活动参加人员提出的意见建议进行认真研究,争取社会各界对监狱工作的关注和支持,积极营造良好的监狱外部环境,进一步提升监狱工作发展水平。  

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区