福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造
坐下来、聊起来、沉下去,永安监狱有个民警讲师团
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-21   字号:T|T

  近日,永安监狱民警讲师团走进四监区十一分监区服刑人员生活场所,为100多名服刑人员带来了一场接地气、有趣味的新闻宣讲。

  当天,永安监狱民警讲师团围绕近期的“两会”报告及新时代中国特色社会主义新思想、新理论,对报告中提到的司法、就业、医疗、养老等服刑人员关心关注的重点问题,以及近年来服刑人员改造生活中发生的可喜变化,通过说故事、读报纸、看视频的方式进行了讲解,让服刑人员在知晓时事的同时,感恩祖国感恩党,立志回归社会,做好新时代“中国梦”的践行者。

  此次活动还举办了“我和我的祖国”知识竞赛环节,让现场的气氛达到高潮。竞赛内容涵盖了党史国史、中国特色社会主义法治理论等内容。服刑人员们争先恐后地举手抢答,参与热情高涨。“这一次参加知识竞赛,不仅让我学到知识、开拓视野,同时也更加明确了今后学习重点和改造方向。”一位参赛服刑人员表示。此外,永安监狱民警讲师还同时走入监舍,积极与服刑人员进行了深入的互动交流,面对面回答了服刑人员的提问。

  永安监狱党委书记、监狱长陈祥义表示,监狱将以此次宣讲活动为契机,通过文艺表演、主题征文、图片展览等喜闻乐见的宣传活动,把党的新理念、新思想讲得准确深入,让全体服刑人员在学习中感受中国历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,激发服刑人员爱国热情和改造积极性,从而有效引导其坚定积极改造、早获新生、投身新时代中国特色社会主义伟大事业的决心。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区