福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造
【阳光工程】闽西监狱:视频会面促改造 人性关怀暖高墙
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-21   字号:T|T

  “你要好好的,积极配合医生治疗,我再过半年就能回家了,等我回来陪你!”这是在闽西监狱的服刑人员陈某通过远程视频会见向生病妻子发出的问候。

  这是在推进“阳光工程”中,让服刑人员与病重家属或因路途遥远不便会见的家人通过视频方式见面。在闽西监狱,已经有数十名服刑人员通过这种方式与重病家属见面,这既给了服刑人员家属精神上的抚慰和关怀,也帮助服刑人员放下包袱,安心改造。

  陈某会见完后,流着泪地对警官说:“得知老婆病重的消息后,我心里很难受,很想看看妻子的音容相貌,每天想着这个事情,吃也吃不下,改造也没动力。但这次会见我明白了,我的妻子在努力,我要比她更努力,不能让她因为我的事情再难过了,我要好好改造,争取早日回家。” 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区