福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
【开放日】泉州监狱开展“提升改造成果,展示监狱风貌”开放日活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-21   字号:T|T

  3月13日,根据省监狱管理局统一部署,泉州监狱在全国“两会”期间,开展“提升改造成果 展示监狱风貌”人大代表开放日活动。泉州市人大常委会副主任吴友才带领部分市人大代表,以及市中级法院、检察院、公安局、司法局、卫健委等党政机关领导20余人进监参观。

  活动中,代表们参观了服刑人员的生活、学习等改造现场。在监狱医院,认真查看医疗卫生设施设备,了解服刑人员的医疗卫生保障措施和水平、离监就医等情况,对监狱加强与地方医院合作,推行服刑人员医疗保障社会化,提升医疗保障水平表示肯定。

  在服刑人员食堂,代表们饶有兴趣地参观了服刑人员的每日食谱和食物烹制过程。黄全瑜监狱长介绍,“服刑人员在监狱不仅能吃得饱、吃得卫生,我们还特色推行了‘营养餐’‘奖励餐’,引导服刑人员积极改造。”

  在随后召开的座谈会上,代表们围绕服刑人员合法权益保障、刑罚执行工作开展、财产刑履行及监督对策等问题,进行了深入交流讨论。代表们对监狱的规范管理、公正执法留下了深刻印象,表示将一如既往地支持监狱执法工作。

 

  此次人大开放日活动,是泉州监狱接受社会监督,深化狱务公开,推进阳光执法的重要举措。下阶段,泉州监狱将进一步推进开放日活动,提升监狱执法水平和司法公信力。 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区