福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局党委召开会议学习贯彻全国“两会”精神
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-22   字号:T|T

  3月20日下午,省监狱管理局党委召开中心组扩大会,学习贯彻十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议特别是习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话和政府工作报告精神。局党委班子成员,机关各处室有关负责同志参加会议,局党委书记、局长李杰鹏主持会议。

 

  会议指出,今年的全国“两会”是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记亲临福建代表团参加审议并发表重要讲话,为福建发展指明了方向、目标和路径,是指导新时代新福建建设的纲领性文献,为在更高起点上推动新福建建设提供了强大思想武器和科学行动指南。李克强总理所作的政府工作报告,贯彻落实党中央重大决策,对今年经济社会发展各项工作作出部署,谋划了今后一个时期的发展思路和重点。

  会议要求,全省监狱系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。一要切实提高思想认识和政治站位。各级各单位要通过党委中心组学习、支部学习、网站微信专栏等形式,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的热潮,引领广大党员民警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面提高政治站位,牢牢把握以人民为中心的发展思想,加快监狱服务窗口建设,进一步优化服刑人员亲属会见、律师会见、外单位提审等服务质量,不断提升社会满意度。二要坚决贯彻总体国家安全观。加强监狱内部管理,做好各类风险隐患防范化解工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,提高监狱安全治理整体水平,确保全省监狱连续实现“四无”安全目标,努力服务更高水平“平安福建”建设,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。三要深度融入社会治理体系。坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的“五大改造”新格局,加快我省监狱“阳光工程”重点项目建设,实施“有希望”的改造、“有温度”的监管、“有公信”的执法,努力将更多服刑人员改造成守法公民。四要推进监狱工作改革创新。扎实开展“驻在式”调研活动,深入基层听取意见建议,掌握全面情况,着力研究破解监狱经费保障不足、一线警力紧张、安防设施不够完善等瓶颈问题,推动全省监狱工作提档升级、争先进位。要按照中央关于基层“减负年”的部署,将规范和精简基层台帐作为开春“头号工程”,抓紧开展专题调研,改进“重结果、轻过程”的考核方式,探索启用电子台帐,切实基层减负减压。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区