福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
清流监狱志愿者为留守儿童送校服
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2019-03-12   字号:T|T

清流监狱志愿者为留守儿童送校服

 

清流监狱在驻地周边学校开展百万善款助学活动

  为传承雷锋精神、弘扬新时代正能量,在第56个“学雷锋”纪念日里,清流监狱青年志愿者们来到驻地周边的林畲乡中心学校,给那里的孩子们送去了454套新校服。

 

孩子们从志愿者手中接过崭新的校服

  活动中,校方学生代表与志愿者们齐聚校会议室,中心学校李校长向清流监狱多年来对在校学生及教育教学工作的关心支持表示感谢。监狱政治处副主任邱勇在活动中说道:“这是我们监狱与该校结成帮扶对子的第5个年头。作为省级文明单位,关心关爱留守儿童,尊师助学、重视教育是我们的责任和义务。”

  据了解,清流监狱在认真抓好主责主业,维护安全稳定基础上,高度重视社会公益活动开展,积极主动与当地乡村、学校结成帮扶对子,认真开展助残扶弱、济困助学、义务巡诊、义务劳动等系列志愿服务活动,特别关心关注当地留守儿童学习、教育、成长、家庭等情况,及时给他们送去书籍、文具、服装、桌椅等学习生活必需品,受到当地群众广泛赞誉。

(伍传杰、钟添明)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区