福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 狱务公开
【五大改造】以德润心,以文化人,武夷山监狱举办优秀传统文化讲座
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-30   字号:T|T

  为进一步增强服刑人员思想改造实效,帮助服刑人员进一步了解中华优秀传统文化内涵,日前武夷山监狱邀请兴贤书院院长乐庆辉给服刑人员进行了一场“朱子理学与法治下的中华优秀传统文化”讲座。

  讲座现场,乐院长将中华传统美德与当代社会主义核心价值观建设相衔接,介绍了朱子理学的精髓和发展历程,借以耳熟能详和新颖有趣的故事说理论事,阐述“上、止、正、气”等中华优秀传统文化在改造现实生活中的坚守之道和要点要领,引起了现场服刑人员强烈共鸣,他们表示自己深受感染和鼓舞,表示不应该以自我为中心,任性蛮横,也更懂得珍惜劳动成果,一定要努力改造,争取早日回归家庭。

  监狱党委委员、副监狱长彭俊图介绍说,武夷山监狱将持续深入在服刑人员中开展普及中华优秀传统文化的教育活动,加强服刑人员的思想品德的教育锻造与自我养成。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区