福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造
​莆田监狱:入户走访见成效,为民解忧促稳定
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-12-01   字号:T|T

  

  为深入贯彻落实“五大改造”工作要求,近日,莆田监狱四监区结合工作实际,开展“大摸排、大走访、促稳定”系列活动,确保监管场所安全稳定。

  服刑人员苏某是晋江人,因犯抢劫罪被判有期徒刑十一年,将于今年12月底刑满释放。苏某在服刑期间因减刑政策调整,未能达到其预期的减刑目标,并因其个人监内月消费水平过高,导致前期未能享受公费外诊治疗。苏某为此想不通,服刑期间时常无理取闹,成了监区、分监区的重点管控对象。

  为了做好苏某的教育转化工作,维护监狱安全稳定,四监区主要领导亲自带队,到苏某户籍所在地泉州晋江市深入走访。经了解,苏某家中贫困,只有一名老父亲,日常靠给当地村委会打扫卫生谋生,其母亲在苏某服刑期间病故。民警将苏某的日常行为表现及相关改造情况向其父和村委会、派出所、司法所人员做了详细介绍,希望大家共同做好苏某的教育工作。苏某父亲了解情况后,特地到监狱做帮扶工作,取得了良好的效果。

  在走访以及帮扶过程中,苏父十分感谢监狱民警对苏某的耐心教育和细心关怀,对监区积极向监狱协调解决苏某外诊医疗费用问题更是非常感动,为此专门向监狱民警赠送锦旗,并表示儿子刑释后自己会积极督促,帮助儿子做个对社会有用的人,不辜负监狱民警的无私奉献和殷切希望。

                                   (陈 振)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区