福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
弘扬宪法精神,走进司法行政,全省监狱开展首个宪法宣传周开放日活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-12-13   字号:T|T

  12月2日,根据司法部和省监狱管理局的统一部署,在全国首个“宪法宣传周”之际,福州、泉州、永安监狱开展“弘扬宪法精神,走进司法行政”主题开放日活动,来自监狱所在地的党政机关、新闻媒体、院校、企事业单位的154名各界人士进监参观。本次监狱开放日活动,是省监狱管理局根据司法部的部署要求,推动监狱系统宪法宣传教育深入开展,密切监狱和社会的联系,充分发挥社会资源对服刑人员改造的帮扶作用,促进监狱进一步深化狱务公开,接受公众和社会监督的重要举措。

民警向来宾介绍监舍情况

来宾参观监狱书画室

 来宾参观VR智慧教室

  活动中,来访嘉宾先后参观了服刑人员生活、劳动、学习三大改造现场。通过民警介绍、实地走访、座谈交流、服刑人员现身说法、观看教育成果展示、现场帮教,来宾对服刑人员的改造情况有了更加直观的认识。在福州监狱,来宾体验了VR智慧教室,观看了监狱慈善活动视频;在泉州监狱,来宾观看了服刑人员自编自演的拍胸舞、腰鼓、舞狮等闽南民俗文化节目;在永安监狱,来宾体验了监狱民警的工作、训练状态,走进民警综合训练场,监狱特勤队队员为来宾展示了队列会操、擒敌拳和警棍盾牌术等训练课目。

民警警棍盾牌术的精彩展示

亲情帮教的温馨场面

  此次开放日活动,使社会各界人士更深入地了解了司法部“五大改造”新格局理念和福建监狱“阳光工程”,对监狱工作及罪犯的改造生活等情况有更加直观、全面的认识。

  今后,省监狱管理局将继续推进监狱开放日活动,深入贯彻全省监狱开放日的常态开展。

 

(局教育改造处,福州、泉州、永安监狱)

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区