福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 狱务公开
我省监狱首次网上直播服刑人员减刑案件庭审
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-12-02   字号:T|T

  11月28日上午10点,省监狱管理局联合省高级人民法院、省人民检察院在泉州市开庭审理泉州监狱服刑人员林某减刑一案,庭审过程在“中国庭审公开网”和“阳光闽狱”公众号平台全程同步直播,接受社会公众监督,在线观看庭审人数最高达7588人,庭审结束后,关注度仍持续攀升,截止11月29日12时,视频点击量高达1.5万余次。

  现场观摩的法官惊叹“想不到有这么多人关注,出乎意料!”

  网友们惊呼“原以为监狱就是高墙电网,难以接触,现在打开手机就可以观看监狱减刑直播,太神奇了!”

  这是我省监狱系统首次在互联网上直播减刑案件,在全国监狱系统也属开先河之举。

  到场指导的福建省监狱管理局刑罚执行处处长叶荣宁表示,“这次减刑庭审直播是我省监狱系统推进‘阳光工程’,推动执法规范化建设的重要举措,有效回应人民群众对监狱工作的关注,在全省监狱减刑假释案件办理史上具有里程碑意义。下阶段,我省监狱系统将加快推进办案信息化平台建设,全力提升刑罚执行工作水平,通过更多狱务公开手段和形式,实现‘阳光执法’,努力让人民群众感受到刑罚执行工作的公平正义。”

  泉州监狱副监狱长范群武以及省局刑罚执行处相关人员到庭审到场观摩。省局刑罚执行处民警吴建山、郑凯宁,泉州监狱民警施紫兰,代表刑罚执行机关出庭履行职务。

 

(局刑罚执行处、泉州监狱)

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区