福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政治工作 > 政治工作
“我看改革开放新成就”,局机关老同志赴泉州参观考察
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-12-11   字号:T|T

 

  我省监狱系统的离退休老干部为我省监狱工作的建设与发展付出了心血,做出了卓越贡献。退休后,他们仍然十分关心关注我省监狱事业的发展。近日,为了让老同志亲身感受我省监狱事业发展的大好局面和改革开放的巨大成就,在省监狱管理局党委的安排部署下,局离退休干部工作处组织了局机关60余名离退休老同志赴泉州开展“我看改革开放新成就”参观考察活动。

  重返泉州监狱 旧貌换了新颜

  泉州监狱前身为省第四监狱,成立于1985年,很多离退休老干部曾参与泉州监狱的组建工作,与其有着很深的感情和渊源。泉州监狱党委书记、监狱长黄全瑜,党委副书记、政委张生闽等领导带领班子成员热烈欢迎老同志一行,并带领老同志参观了干净整洁的监区和一尘不染的教学楼。老同志回想起泉州监狱组建之初,设施简陋,犯情复杂,警力不足,监狱坚持边收押边建设。经过三十多年的建设发展,如今已旧貌换新颜。科学规范的总体布局、错落有致的单体建筑、别具风格的建筑楼群以及园林式、花园式绿化融入前沿、高端的现代建筑理念。安检系统、巡查系统、会见系统、紧急报警系统、武警部队执勤安全保障系统等技防系统组成多重安全防控格局,实现了历史性飞跃。

  探访洛江监狱 风景这边独好

  洛江监狱是2012年经司法部与省政府批准同意建设的我省目前唯一一座高度戒备监狱。青山绿水间,监狱狱侦指挥中心大楼、高度戒备监区、民警备勤房、武警营房等建筑雄踞其中,目前已完成竣工验收,正进入装修阶段,预计明年将正式收入使用。监狱临时党委书记杜心彬带领老同志们参观了崭新的大楼,详细介绍了各建筑的主要功能,播放了监狱征地建设的纪录片视频,汇报了监狱筹建的艰辛历程。老同志们纷纷感慨昨日还是杂草丛生,如今高楼拨地而起。座谈会上,省监狱管理局原纪委书记胡乃道寄语洛江监狱要紧跟中央部署,在高起点高标准上谋划更高水平的发展。  

(省局离退休干部工作处)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区