福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
​高墙内的特殊招聘会,仓山监狱助力服刑人员新生第一步
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-29   字号:T|T

  

  为进一步提高教育改造实效,拓宽服刑人员就业渠道,11月23日,仓山监狱与省第二高级技工学校联合举办临释人员就业推介,福州融裕行纺织织造有限公司、福州新线条制笔有限公司等4家企业来到监狱,160名临释人员参加了活动。

  推介会上,企业负责人向到场服刑人员介绍了,企业的发展前景、岗位需求、薪酬待遇等基本情况,提供了300多个劳动岗位,良好的就业前景引起了临释服刑人员的浓厚兴趣。 

  在自由咨询环节,用人单位为服刑人员答疑解惑,有144名服刑人员当场与用人单位签订了招聘意向书。服刑人员徐洲激动地说:“仓山监狱不仅在服刑期间帮助我们学习劳动技能,还为我们这些即将刑满释放回归社会的人牵线搭桥,寻求谋生之路,真的很暖心。”

 

 举办刑释罪犯就业推介会,是仓山监狱落实“五大改造”新理念的一项重要举措。近年来,仓山监狱积极开展临刑释人员创业、就业培训、推介会等活动,帮助服刑人员提前了解就业形势、求职方式和就业渠道,鼓励他们安心改造,通过自身努力适应社会、融入社会,真正重获新生。

 

(张立钦、陈熹曦)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区