福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
省纪委驻司法厅纪检组张宝华组长到省局调研党风廉政建设工作
来源:局网站办    浏览量:0   发布日期:2018-11-21   字号:T|T

  

省纪委驻司法厅纪检组张宝华组长到省局调研党风廉政建设工作

  11月20日上午,省司法厅党委委员、省纪委驻省司法厅纪检组组长张宝华同志到省监狱管理局调研党风廉政建设工作。会上,张宝华组长详细听取了局党委工作汇报,充分肯定了监狱系统近年来党风廉政建设工作取得的成效,就下一步工作提出六点意见。

  一要突出政治站位。“没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务。”要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要突出管党治党。要按照省委“八个坚定不移”和27条具体措施要求,履行好党风廉政建设“两个责任”,各级“一把手”要履行“第一责任人”职责,班子成员要履行“一岗双责”,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关要履行好监督责任,加大正风肃纪力度,加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查,用好监督执纪“四种形态”。

  三要突出落地见效。要把中央大政方针和省委省政府、厅党委各项决策部署落实到位。要对照年度工作目标任务,统筹推进教育改造、劳动生产、刑罚执行等各方面工作。要严格落实巡视、全面从严治党检查、形式主义官僚主义调研排查、审计、“1+X”专项督查、专项监督检查中发现问题的整改工作,明确责任单位、责任人和整改完成时限,确保整改到位。

  四要突出安全稳定。监狱安全是政治责任,是国家安全和社会稳定的重要内容,更是底线、红线、带电的高压线。要落实上级关于安全稳定工作的部署要求,充分吸取辽宁省监狱罪犯脱逃事件教训,不断夯实安全基础。要落实好安全责任,严格执行各项监管安全制度,确保不发生安全事故。

  五要突出改革创新。要总结干部量化调配和选拔任用、大宗物资集中采购、信息化建设等改革创新成果,着力破解体制机制难题,提升创新效能。要加强建章立制,围绕改革创新的重点领域不断强化制度建设,实现用制度管事管人,进一步规范自由裁量权,压缩腐败问题滋生空间。

  六要突出队伍建设。要推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“一学三比”大练兵大比武等活动,提升队伍政治素养和履职能力。要加强党的基层组织建设,抓好党支部工作规范化、标准化。要正确选人用人,大力培养年轻干部,为敢于担当敢于负责的干部撑腰,激发民警履职积极性。要按“讲政治、抓党建、重团结、促发展”要求,强化基础、强化管理、强化执行、强化培训,打造过硬队伍。

  在家局领导和局机关各处室负责人、局纪委办有关人员参加了会议。

(局纪委办)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区