福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
永安监狱开展服刑人员禁烟健康教育活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-07   字号:T|T

        近日,永安监狱医院联合六监区举办了以“拒绝吸烟,从我做起”为主题的健康教育活动,通过举办健康知识讲座,宣传、引导服刑人员戒烟等方式,使服刑人员认清吸烟的危害和后果,教育服刑人员从小事做起、从细节改起,矫正不良生活习惯,养成文明、健康、绿色的生活理念。

  “吸烟不仅对自身健康有害,二手烟还会危害他人,是有百害而无一利的不良行为,因此,我倡议,拒绝吸烟,从我做起!”服刑人员林某在讲台上号召全体服刑人员一起戒烟,并带头在倡议书上签名。

  随后,监狱医院刘柱全副院长为全体服刑人员举办了以“烟草与心脏病”为主题的健康知识讲座,通过图片展示、列举事例和数据,深入浅出地向服刑人员讲解了吸烟的不良后果以及对心肺健康的严重危害,并在现场手把手地指导民警和服刑人员学习掌握心肺复苏术,提高民警与服刑人员的应急急救技能。

  近几年来,永安监狱充分发挥狱内医院职能职责,建立起护理民警看护、管教民警包教、医疗民警巡诊、外聘专家会诊的四级“身心同治”机制,有效保障了罪犯的生命健康权,还对服刑人员普遍关注的身心健康问题进行解疑释惑、心理疏导等,取得了较好效果。

(永安监狱 罗潇)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区