福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
女子监狱组织服刑人员朗诵爱国诗歌
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-06   字号:T|T

近日,女子监狱在服刑人员中开展了以“晓畅中华情,共圆中国梦”为主题的爱国诗歌朗诵比赛,各监区民警引导服刑人员自主创新,朗诵优秀爱国诗篇,增强爱国热情,展现爱国情怀。

比赛中,自编自演的红绸舞朝气蓬勃充满活力;情景模拟与朗诵原创诗歌结合,荡气回肠,发人深思;优美的扇子舞与慷慨激昂的朗诵相辅相成,让人耳目一新;诗、画、舞、音融合的形式演绎了一首美轮美奂的《我的南方北方》……最终,七监区以精湛的表演和完美的视听获得了观众和评委的一致好评,位列榜首,八监区获得第二名,四监区、五监区获第三名。

据悉,诗歌朗诵比赛是女子监狱深入践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局的具体举措,服刑人员在排练中潜移默化地增强国家自豪感和认同感,爱国思想在比赛中得到新的升华。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区