福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
清流监狱“新垦精神”展厅迎来16名省里挂职干部
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-06   字号:T|T

近日,清流监狱“新垦精神”展览厅迎来一批特殊的客人,省委、省政府选派三明市的16名挂职领导来到这里参观学习,共同感受老一辈革命家、新垦人的艰苦卓绝和丰功伟绩。

活动中,大家一边认真听党委书记、监狱长杨天良讲述着老一辈革命家、新垦人开荒山拓良田,艰苦创业的点滴故事,一边看着墙上的展板、图片、文字、荣誉墙,观看了讲述“新垦精神”发展史的视频,深入体会“新垦精神”——从严治警、艰苦奋斗、敬业奉献、开拓创新16个字的实质内涵。陪同参观学习的省监狱管理局党委委员、纪委书记,三明市梅列区区委常委、副区长(挂职)钟火阵向大家讲述道:“‘新垦精神’是我们全省司法行政系统的宝贵财富,是经过几代监狱人民警察60多年来积极发扬党的优良传统、弘扬革命精神、践行宗旨使命而沉淀下来的精神价值,是我们党员干部、民警职工的一面引领的旗帜,一座不朽的丰碑。”通过学习参观“新垦精神”展览厅,大家对我省监狱事业的起源、形成和发展有了详细的了解,对老一辈革命家、新垦人致力于党和国家的监狱事业鞠躬尽瘁、舍生忘死的精神表示崇高的敬意。

据了解,清流监狱作为“新垦精神”的发源地,一直将学习好、弘扬好、宣传好、践行好“新垦精神”作为监狱工作中的一项重要政治任务,在队伍建设中积极倡导“学新垦魂、做新垦人”,在文化宣传上努力加强“新垦精神”展览厅、教育实践基地建设,不断补充完善反映监狱历史的资料、图片、实物,不断丰富和充实“新垦精神”内涵。在对外交流上,将“新垦精神”作为一个重要窗口,广泛接纳来自政府部门、大学院校以及社会各界的人员参观学习。据不完全统计,“新垦精神”展览厅全年对外开放几十批次,接纳参观者1200余人。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区