福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
省监狱管理局举办指挥情报中心综合业务培训班
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-10-19   字号:T|T

10月9日至14日,由福建省监狱管理局主办,省司法警察训练总队承办的指挥情报中心综合业务培训班在浙江警官职业学院成教院举办,来自省局和监狱两级指挥情报中心业务骨干69名参加了此次培训。

本期培训班邀请了浙江警院的教授和浙江公安、监狱系统的专家,围绕智慧监狱、监狱指挥中心、突发事件处置、警务管理创新、警察执行力和警务督察等6个方面课题展开培训,并组织全体学员到浙江省乔司监狱现场实训。

此次培训教学紧扣监狱指挥情报中心工作“指挥执勤、应急处突、警务督察”三项职能,围绕指挥情报中心智能化、信息化、实战化需要,通过系统授课、现场教学、经验交流,旨在推进两级指挥情报中心规范化、实战化建设,提高狱内突发事件应急处突能力,强化指挥调度和警务督察职能作用,全面提升监狱人防、安防、技防、联防工作效能,助力监管安全。

在为期5天的培训时间里,全体学员认真学习,积极参与互动,取得了较好的学习效果。大家表示,通过此次培训,开拓视野,提高技能,启发思路,扩充了业务理论知识,增强了对工作的责任意识和信心。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区