福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 机关党建
刘振宇:奋力开创司法行政基层工作新局面
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-01   字号:T|T


刘振宇在全国司法行政基层

工作培训班上强调

奋力开创司法行政基层工作新局面


10月22日,司法部副部长刘振宇在安徽合肥出席全国司法行政基层工作培训班开班仪式,并为培训班学员授课。他指出,各级司法行政机关要认真学习深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,全面理解“十个坚持”基本精髓和核心要义,准确把握七项重点工作任务,充分认识重新组建的司法行政系统基层工作在全面依法治国进程中肩负的重大职责使命,努力为促进基层法治建设、推进全面依法治国作出新贡献。


刘振宇强调

要充分发挥司法所在全面依法治国中的基础作用,切实抓好全国司法所工作会议的贯彻落实,大力加强司法所队伍建设和保障水平,积极推进司法所立法进程。要积极推动形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局,抓好坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作会议的贯彻落实,健全完善人民调解制度,积极打造人民调解工作升级版;积极开展安置帮教工作,健全完善衔接机制,加强安置帮教基地建设,不断推进社会组织、社会力量参与帮教刑满释放人员工作。要大力推进人民陪审员和人民监督员选任管理工作,切实抓好《人民陪审员法》贯彻实施,配合有关部门制定人民陪审员法有关配套规定;进一步深化人民监督员制度改革。要大力加强司法所、人民调解、安置帮教、人民陪审、人民监督信息化建设和司法行政基层文化建设,努力打造过硬队伍,奋力开创司法行政基层工作新局面。

授课结束后,刘振宇还深入长丰县岗集司法所、金寨县古碑司法所、金寨县公共法律服务中心、寿县寿春镇司法所、寿县社区矫正中心、寿县医疗纠纷人民调解委员会等地调研,与六安市部分县区司法局长、司法所长和人民调解委员会主任进行了座谈。在皖期间,刘振宇与安徽省有关领导就有关工作交换了意见。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区