福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 机关党建
福建教育援助协会参加“福建省首届志愿服务项目大赛”喜获银奖
来源:福建监狱局    浏览量:345   发布日期:2018-11-02   字号:T|T

  近日,由省委文明办、省民政厅、团省委、省残联联合举办的首届福建志愿服务项目大赛落下帷幕,省监狱管理局直属机关团委选送福建教育援助协会(红苹果公益)参赛,喜获银奖。

  此次大赛表彰的获奖项目是各地志愿服务的特色品牌项目,在相关志愿服务领域具有显著的先进性和典型性,项目目标明确、服务内容科学、组织管理规范、社会成效明显,具有很强的创新性、示范性和可推广性。经过项目申报、初评、复评、集中展示等评选环节,共有来自全省各地共计100个项目入围最终决赛,经过紧张的路演及审议,福建省教育援助协会的“穿墙引线——关爱服刑人员的未成年子女” 志愿服务项目斩获银奖并获得一万元的项目资金。

   服刑人员的未成年子女,又称失依儿童,是因父母一方或双方服刑,监护缺失或无人照顾的儿童、青少年。他们是目前国内困境儿童当中问题与需要最为复杂的一个群体。

   这样一群孩子,只因父母的一念之差而丧失了童年的快乐;这样一群孩子,本不是孤儿,却承受着孤儿的痛楚,经济的窘迫,社会救助的空白,使他们成为了“被隐形的弱势群体”。

 

   他们的生活环境每况愈下,生存状态需要被关注。

   他们需要得到真正的家庭温暖和健康的身心成长环境。

   他们想念狱中的父母,希望得到家长的爱,残破的家庭也渴望得到修复。

 

协会工作人员参加项目大赛的路演

  福建省教育援助协会是由福建省监狱管理局民警发起组建的我省首个为父母一方或双方服刑、自身或父母伤残、家庭经济困难等特殊家庭的未成年子女提供教育援助的公益组织。成立以来,得到了社会各界爱心组织和人士的大力支持。

  这样一个小小的组织,却有着大大的梦想。希望更多的你,加入到这个温暖的家庭中来,一起为这个群体多点燃一根火柴,相信星星之火终有一天可以燎原,可以照亮孩子们灰色的未来。

福建省教育援助协会微信公众号

 

(省监狱管理局直属机关团委)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区