福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 机关党建
闽西监狱开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-19   字号:T|T

近日,闽西监狱在“一学三比”大比武大练兵活动中,组织民警职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,来自各监区、科室负责人及各基层党支部民警职工参加了专题学习辅导。

监狱党委副书记、政委余有军以《学习新条例,实现新作为》为题,为广大党员民警职工解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并从《条例》修订的原因背景出发,围绕“监狱民警职工学什么、怎么学”等方面进行讲解,并有针对性地对新增内容进行阐述。结合典型案例,对“山头主义”“两面人”“干扰巡视”等新增“负面清单”进行解读,给人以警示和启示。

会上要求,全监广大民警职工要以党支部、党小组为单位再学习、再巩固,充分认识学习新《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实体现,把严守党纪党规作为对党忠诚的“试金石”,不折不扣贯彻落实党的纪律,打造风清气正、心齐气足、海晏河清的良好政治生态。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区