福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
司法部:明年将完成司法大数据平台建设!
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-11-02   字号:T|T

10月28日至29日,司法部在内蒙古自治区呼和浩特市召开全国司法行政信息化工作推进会。


明年将完成司法大数据平台建设!

到2019年底,

我国司法行政系统将基本实现

“数字法治、智慧司法”

信息化建设目标。


会议部署落实“数字法治、智慧司法”信息化体系建设指导意见和实施方案,进一步加快推进司法行政信息化工作,为新时代全面依法治国、推动司法行政事业大发展提供有力的信息化支撑和保障。


在2018年底前


我国司法行政系统要建成司法公有云和司法数据资源平台、共享服务平台,将面向公众服务的业务系统和数据迁移上云,为全系统信息化建设奠定基础。


在2019年9月底


完成标准规范建设,完成全面依法治国、行政立法行政执法协调监督等六大类18项业务系统建设,完成司法大数据平台建设。


在2019年底


基本实现“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的“数字法治、智慧司法”信息化建设目标。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区