福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
闽江监狱脱产集训做到“四个保证”
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-09-03   字号:T|T

根据省厅局“一学三比”大练兵大比武部署要求,闽江监狱高度重视,主动对标,精心组织实施。在前期各支部自行训练的基础上,8月13日以来,闽江监狱分五个批次开展警体技能脱产集训并组织考核。训练中,参训民警充分发扬不怕苦不怕累的战斗作风,顶烈日冒酷暑,抖擞精神完成各项训练任务,切实做到“四个保证”:

一是保证训练科目全覆盖。利用现有场所开展脱产培训,训练内容为队列及处突演练、擒敌防控、警棍盾牌操、手枪射击、体能6个项目,每批次训练时间五天,由省局培训的4名骨干担任教官,并邀请2名武警战士协助教学,确保训练质量。

二是保证参训民警全上阵。除因伤因病免训人员,50周岁以下男民警和45周岁以下女民警全部参训,每批次由一名处级干部带头参训,政治处副主任和教导员全程现场负责,医生跟班跟训,确保训练秩序和安全。

三是保证训练考核高标准。考核组对民警逐个逐科目考核,成绩不合格者一律补考补训。考核过程中,坚持做到“四不”:不区别对待、不少考漏考、不无故缺考、不蒙混过关,以考促练,激发大家的训练热情,确保训练质量和效果。

四是保证正常工作不影响。大练兵期间,监狱结合扫黑除恶专项斗争活动,严格控制请休假人数,合理安排工作和参训人员,妥善处理工训矛盾,保证基层值班警力到位,确保各项工作正常运转,保持监管持续安全稳定。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区