福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
八月以来,高温炙烤着福州地区,而炎热天气带来的服刑人员身体容易中暑、情绪容易波动等问题也考验着监狱的监管安全。福清监狱针对此情况多措并举,扎实做好狱内防暑降温工作。
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-08-15   字号:T|T

自“一学三比”大练兵大比武活动部署以来,仓山监狱党委高度重视,主动对标,周密部署,精心组织,认真实施,持续发力,全方位推动各项活动落地见效。

一是深入学“新思想”,提高政治素质。请进来学,邀请省委党校教授为全体民警主讲“新思想”专题讲座,采用专题宣讲、互动问答等方式为民警全方位、多角度讲解“新思想”。走出去学,举办两期“习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班”,通过“深化内容、细化专题”的培训进一步拓展了学习的广度和深度。沉下去讲,监狱领导深入基层支部开展“新思想”专题宣讲,与民警分享学习心得,探讨“如何学懂弄通做实”,推动学习“新思想”学习热在一线。

 

二是刻苦练真本领,增强履职能力。编写下发政治理论和法律法规学习材料和学习计划,各支部组织民警全面学、系统学、深入学。制定警务礼仪和警体技能学习训练计划,开展本监警体技能教官培训,组织38名本监教官开展训练,各支部组织民警每周开展全员训练,把训练融入日常工作,让民警时时练、常常练。开展灭火救援等应急处突演练,坚持实战练兵,不断提升处突能力,力求做到“战酷暑、练实战、砺精兵”。

 

三是从严抓教育整顿,改进纪律作风。开展机关纪律作风整顿、公职人员违规经商办企业及证件挂靠风险防控教育整顿等活动,切实消除隐患,确保队伍安全。开展民警办公值班场所内务大整顿活动,促进内务规范整齐,展示良好形象。修订《仓山监狱机关科室值班人员岗位职责管理办法》《仓山监狱指挥情报中心执勤工作制度》《仓山监狱民警职工活动中心管理规定》等制度,进一步严格规范管理,改进纪律作风。

下一阶段,仓山监狱将持续扎实深入开展“一学三比”大练兵大比武活动,着力打造具有“四铁五硬”的民警队伍,不断提高民警“五大改造”能力,为建设新时代社会主义现代化建设提供坚强保障。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区