福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
2018年闽江监狱等单位公开选调专业岗位人员公告
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-05-08   字号:T|T

为推进闽江监狱狱内电视台(省局中心电视台)、建新医院等级医院建设,加强训练总队队伍建设,根据《公务员法》等有关规定,经研究,决定在全系统公开选调部分专业岗位工作人员到闽江监狱、建新医院、训练总队工作。现将有关事项公告如下:

一、选调职位

计划选调闽江监狱、建新医院、训练总队正科级及以下职务层次职位10个。选调单位、职位、人数及具体条件等详见《2018年度闽江监狱等单位公开选调专业岗位人员职位表》(附件1)。

二、报考范围

符合拟选调职位资格条件要求的监狱单位在编在岗民警。

三、报考条件

(一)报考人员应具备以下条件:

1.具有良好的政治、业务素质,工作能力强,实绩突出,群众公认。

2.属于录用公务员的,监狱工作需满3年(含试用期);属于部队转业干部的,监狱工作需满1年。根据《福建省监狱干部借调外系统工作暂行规定》(闽狱〔2018〕171号),借调外系统工作期间,不能认定为监狱工作时间,计算监狱工作年限时,应予以扣除。

3.具有大学本科及以上学历。

4.具有正常履行职责的身体条件。

5.除试用期内不定等次外,公务员年度考核均为称职及以上等次。

6.符合选调职位招考要求的其他资格条件。

涉及工作年限、岗位经历、年龄的计算时间截至报名当月,年限按足年足月累计。

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

1.按照国家和省有关规定,未满最低服务年限(含录用时职位明确要求所在单位最低服务年限)或对转任有其他限制性规定的。

2.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

3.受处分或组织处理尚在影响期内的。

4.与报考单位构成《公务员回避规定(试行)》、《福建省司法行政系统严格贯彻执行回避规定的实施意见》(闽司委〔2016〕95号)中任职回避情形的。

四、选调方式及要求

(一)由选调单位负责考生报名、资格审查、体检工作,并根据岗位需要,采取笔试、面谈、技能测试等方式自行组织选调考试;报考者应如实填写《监狱单位公开选调报名表》(附2寸近期免冠正面彩照)、《福建省司法行政系统亲属关系报告表》(见附件2、3),两份表格填报信息经所在单位政治处核对无误后盖章确认,在2018年5月9日8:00至5月15日17:00,由考生个人向选调单位政治处提交报考申请,未能在规定时间内完成报名的,视为放弃报名资格;报考者于2018年5月18日17:00前未接到资格审查结果通知的,即视为已通过资格审查,符合报考条件。

(二)选调单位根据考试、测试、面谈情况对拟调入人员形成综合评价意见,并按规定对人选组织考察,研究提出选调建议,报局党委研究决定,由政治部对拟调入人员进行公示,公示无异议则办理试用手续,试用期6个月。试用期间由选调单位负责拟调入人员的日常管理,并在试用期满后根据拟调入人员现实表现提出调入或返回原单位工作的建议,经局党委研究同意后,办理相关调动手续。

(三)报考者须对提交的信息和材料负责,凡不如实填报、弄虚作假的,一经查实,即取消选调资格。对违反考试纪律的考生,将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》及有关规定予以处理,处理结果将通报全系统。

(四)报名、资格审查、职位咨询等考务方面问题,请直接联系选调单位政治处(部),工作时间为选调期间正常上班时间。

建新医院政治处,赵铮玲,0591-63180657

闽江监狱政治处,谢海锋,0591-22198027

训练总队政治部,陈锡文,0591-62718812

 

附件:1.《2018年度闽江监狱等单位公开选调专业岗位人员

职位表》

2.《监狱单位公开选调报名表》

3.《福建省司法行政系统亲属关系报告表》

 

                                  省监狱管理局政治部

2018年5月3日


相关附件:
·附件二
·附件三
·附件一
标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区