福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局举办全省监狱信访工作培训班
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-28   字号:T|T

4月23日至4月26日,福建省监狱管理局在华侨大学(厦门校区)举办全省监狱信访工作培训班。全省监狱系统信访办负责人、信访工作人员共60人参加培训。

本次培训,邀请了信访工作专家、华侨大学法学院王方玉教授、华侨大学博士生导师张向前教授分别就《准确定位、准确导向,依法做好新时代信访工作》、《以党的十九大精神为指导,提高信访的法治化应对能力》、《儒家思想与现代管理在信访工作应用》三个主题进行授课。组织培训学员围绕《司法部第139号令》进行深入广泛的学习交流。

参训人员普遍感到,此次培训紧贴新时代、新要求、新常态,内容丰富、形式多样,既有理论高度,又有实践经验,有很强的针对性、指导性和可操作性,对于进一步提升我省监狱信访工作法治化、规范化水平具有重要意义。大家纷纷表示,在培训中拓展了视野、掌握了知识、增强了本领,将结合本单位本部门信访工作实际,深入研究思考、消化吸收,把学习成果转化到实际工作中去,努力推动我省监狱信访工作再上新台阶!

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区