福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
闽江监狱民警央视新闻表初心
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-20   字号:T|T

4月9日晚,央视新闻联播“为了民族复兴·英雄烈士谱”版块播出一则缅怀黄花岗七十二烈士之一林觉民的简讯,在闽江监狱民警朋友圈内得到纷纷转载。这是因为,我们的民警在这条新闻里露脸了!

在这条新闻中,记者采访了在清明期间带孩子前往林觉民故居参观的樊志强。他在接受采访时说:“林觉民牺牲的时候只有二十四岁,他是一位热血的革命者,也是一位深情的丈夫,在他身上我们看到了革命者应有的奋斗精神,现在我们常说幸福是奋斗出来的,我想这些奋斗,应该包括付出生命,林觉民是我们年轻人学习的榜样……”

这位“不忘初心”的被采访者,是闽江监狱民警队伍中的一名普通党员。十九大以来,闽江监狱持续聚焦党的政治建设首要责任,教育引导广大党员民警坚定入党初心、入警初心,走好新时期长征路。今年,监狱组织了“雷锋精神伴我行”专题实践教育、“学习习总书记系列重要讲话暨十九大精神”专题学习等一系列宣传培训工作,拓展了理想信念教育新思路。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区