福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
女子监狱开展“红苹果公益”慈善义卖活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-24   字号:T|T

日前,省女子监狱第七党支部联合福建省教育援助协会,在福州市鼓楼区遗址公园开展了“红苹果公益”义卖活动。

服刑人员未成年子女是特殊的弱势群体,女子监狱第七党支部策划此次活动,是希望能够唤起社会对这个群体的关注和帮助。在筹备中,七监区民警带动自己的孩子收集书籍玩具、制作手工艺品,提前在朋友圈宣传吆喝,发动亲朋好友加入慈善活动中……

活动当日,民警们在街头摆出爱心义卖摊位,义卖品有书籍、手工艺品、蛋糕蛋挞等。民警董晓燕的女儿还发动同学一起参与活动,小朋友们带来的家中珍藏的小瓷器等,深受大家欢迎;民警和共同参与此次活动江夏学院志愿者们在现场向市民宣传呼吁帮助服刑人员子女。闻讯赶来参加活动的女子监狱副调研员高翔说:“对服刑人员未成年子女,我们要尽自己的力量予以帮助,同时也要让更多人了解这一群体,给予他们关爱。”此次活动共筹集到善款3571.66元,全数捐给福建省教育援助协会,用于“红苹果基金会”帮扶项目。

此次慈善义卖也让群众看到监狱人民警察为教育改造服刑人员、维护社会稳定做出的努力。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区