福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
漳州监狱:强化入监教育,规范改造秩序
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-09   字号:T|T

 

日前,漳州监狱入监分监区操场上,机关职能科室正在对即将下队的53名新入监服刑人员进行规范化考核。整齐划一的队列动作,铿锵有力的呼号声,充分展现了入监分监区狠抓队列训练,强化作风纪律的成果。

考核过程中,新入监服刑人员高标准地完成了规范化考核所涵盖的整齐与报数、停止间转法、集合与解散、行进与停止、心理保健操、规范“两违”抽考等项目内容的考核,优良率达100%,顺利地完成了入监新犯全部课程。

漳州监狱入监分监区宗现飞指导员介绍,根据规定,新入监服刑人员要在3个月内学会队列动作、整理内务,完成心理测试、认罪悔罪等多个项目的教育培训,完成考核后转入其他分监区继续服刑。入监分监区对新入监服刑人员实行军事化管理,通过入监教育,提高服刑人员的身份意识、改造意识和遵规守纪意识,为下队后尽快融入改造生活打下良好基础。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区