福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
训练总队:推进“治本安全观”进课堂、进教材、进头脑
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-03   字号:T|T

 

为了全面贯彻党的十九大精神,落实治本安全观,推进我省监狱“六化”工作,训练总队积极作为、持续发力,把治本安全观落实到民警培训教学中,积极推进治本安全观进课堂、进教材、进头脑。

积极推进治本安全观进课堂。主要举措有:一是邀请领导上讲台。邀请省局教育改造处黄坚处长给培训学员讲解《福建监狱落实治本安全观》;二是聘请名师解读。在全国范围内物色名师,建立治本安全观专题师资库。先后聘请中央司法警官学院教授、《中国监狱学刊》副主编翟中东讲授的《治本安全观的落实》,上海政法学院王志亮教授讲授《监狱治本安全观的解读及其价值》;三是挖掘总队自身师资。组织精干力量开展治本安全观专题研究,郑祥调研员《落实治本安全观,实现重新犯罪的有效控制》进培训课堂。

邀请专家给培训学员上课

积极推进治本安全观进教材。为了让学员能够正确认识和理解治本安全观,总队及时编印培训资料。将党的十八以来关于监狱工作的新法规、中政委5号文件、治本安全观的论述、局领导关于“治本安全观”的讲话文本等文件编入《2018年警衔晋升培训学习资料》,印发学员阅读学习。

参训学员认真学习培训资料

积极推进治本安全观进学员头脑。为了加深学员对治本安全观的认识和理解,要求每位警衔晋升培训学员认真撰写心得体会。每期培训班都组织学员开展主题讨论交流,并将治本安全观相关内容列入培训考试考核内容,强化治本安全观进学员头脑。

组织学员开展讨论

通过一系列的活动,使培训学员正确理解治本安全观科学内涵,不断凝聚贯彻落实治本安全观共识,探讨交流落实治本安全观的措施办法。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区