福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
泉州监狱党委问计于民警,激发全监创新活力
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-03-29   字号:T|T

 

“建议设立‘金种子’奖,激励民警创新工作。”

 

“能否拍摄‘微电影’‘微视频’,宣传监狱阳光正能量?”

 

“开展警营开放日活动,让民警家属进监参观,了解民警工作情况。”

 

“设置服刑人员‘共享书吧’,联系市、区图书馆定期发放书本、组织民警捐书。”

 

……

 

最近,泉州监狱的民警都在向党委出谋划策,踊跃建言。

 

一年之计在于春。为贯彻落实治本安全观和省厅局年度工作部署,2018年开春以来,泉州监狱党委在全监范围内组织开展监狱工作“大调研大问计”活动。

 

接下来,小编带你去看看这次“大调研大问计”是如何开展的吧

 

多渠道营造好氛围

 

利用监狱、监区、分监区各级座谈会,监狱长信箱、警情沟通平台和微信公众号四类主要渠道,层层发动民警建言献策。

 

好氛围促成金点子

 

主要收集“爱警工程”“阳光工程”“法治监狱”“智慧监狱”四个方面的“金点子”,监狱领导每人确定一个重点课题,科室、监区至少确定一个主要课题,通过深入分析当前制约监狱发展的瓶颈和困难,认真研究提升监狱整体工作水平的思路和举措。

 

金点子转成好做法

 

将调研活动列为监狱党委督办室的重点督办项目,各单位的完成情况与月、年工作绩效考评相挂钩。通过定任务、定责任、定方案、定时间、定路径,转为可行性的好做法,避免调研活动“雨过地皮湿”。现已收集到合理性意见和建议112条,研究确定了22个年度工作要点和75个年度重点项目。

 

监狱党委书记、监狱长黄全瑜指出,“此次调研活动收集到了许多好点子好意见,达到预期效果,今后要常态化开展,群策群力,集思广益,积极探索监狱工作的新路子、新方法,凝练出精华,积聚成能量,在全监形成百舸争流、活力迸发的生动局面。”

 

此次“大调研大问计”活动,通过开门纳谏,问计于警,凝心聚力,进一步激发了民警干事创业的动力活力,对谋划推动2018年监狱工作具有重要意义,得到了民警们的一致点赞。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区