福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
清流监狱:狱内广播传递“好声音”
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-03-28   字号:T|T

 

“亲爱的狱友们,诚是立身之本;信是立德之根;诚信就是要勇敢面对、敢于担当、大胆放下、锐意进取。狱友们,又是一年春来到,让我们将内心那颗诚信的种子播下去,让它生根、发芽、开花、结果,新生之门将为你敞开。感谢您的陪伴,我是播音员小周。”

 

“减刑一次,你就离新生近了一步;扣分一次,你将与回归渐行渐远。想想曾经放荡不羁的自己,想想你的家,想想你的爱人,想想你的孩子、母亲、父亲、爷爷、奶奶,你还有多少时间能让你去荒废和等待。感谢您的陪伴,我是播音员小周。”

 

“没有一个人是完美无瑕的,总会有犯错的时候,在这里的你不能沉沦在错误之中,要仰起45度角想想未来,思考自我,认识自我。从错误中走出来,重新规划自己,洗心革面,让亲人朋友看到你变了、改了、振作了、奋发了。小周在这里祝福您,愿您未来的路平坦顺利。”

 

一句句充满磁性、带着温暖的话语伴着悠扬的音乐在高墙铁网里响起,吸引了不少服刑人员认真收听。这是清流监狱利用狱内广播开通的“好声音”频道,旨在充分利用媒体资源鼓动人心、传递正能量,提高服刑人员改造积极性、主动性和自我净化意识。

“好声音”播音员正在播稿

 

 据悉,“好声音”狱内广播频道一经开通就受到广大服刑人员热捧,它由服刑人员撰稿,民警核稿,由服刑人员播音,内容包括散文、诗歌、书信、事迹、小小说等,每天上午7点和下午6点准时向服刑人员播报。“好声音”活动开展伊始就收到服刑人员各类稿件130余份,播放一周后获得广泛好评。“广播播出的都是我们自己写的东西,大家不仅可以通过广播分享服刑体验,还能够经常听到一些见解独到、触及灵魂的好文章。这个节目办的好,希望能够一直坚持下去。”某监区服刑人员赵某如是说。

好声音,都爱听

 

据了解,为全面深入贯彻落实“治本安全观”,稳步推进“阳光工程”,清流监狱鼓励基层发扬创新精神,紧扣“攻心治本”主旨要义,以服刑人员喜闻乐见的形式不断创新教育改造工作方式方法。“在以往针对服刑人员的教育改造中多用集体教育、个别谈话、心理矫治、考核惩处等方式,我相信通过‘好声音’狱内广播活动的持续开展,一定能够为服刑人员教育改造事业注入新的动力,因为很多内容都饱含寓意、充满激励、温暖人心。”心理矫治中心民警揭仕军表示。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区