福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局召开全省监狱系统党风廉政队伍建设和机关党建工作视频会议
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-03-29   字号:T|T

 

3月27日下午,省监狱管理局召开全省监狱系统党风廉政、队伍建设和机关党建工作视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神,以及上级有关会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,通报表彰2012—2016年度全省监狱系统先进集体和先进工作者。厅党委委员、副厅长李陵军,厅党委委员、驻厅纪检组组长黄绍銮到会指导。厅党委委员、局党委书记、局长李杰鹏主持会议。

厅党委委员、副厅长李陵军出席会议

厅党委委员、驻厅纪检组组长黄绍銮出席会议

厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李杰鹏主持会议

省监狱局党委副书记、政委陈由顺讲话

 

李杰鹏局长在小结讲话时强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是加快实现全省监狱“六化”发展目标的关键一年。做好今年党风廉政、队伍建设和机关党建工作,重点是:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。突出处级以上领导干部这个重点,向广大党员民警全面延伸,切实把主题活动与深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“治本安全观”紧密结合起来,把监狱警察职业价值作为学习讨论重点,教育引导广大党员民警以实际行动积极践行“治本安全观”,在推动福建监狱工作全面升级的过程中,实现个人价值与职业价值的统一。二要严格执行队伍管理相关制度。认真落实局党委制定出台的系统内干部量化计分调配办法、科级领导和非领导职务量化选拔办法以及民警平时(绩效)考核实施办法,进一步细化完善,做好解释宣传工作,确保落地落实,真正把导向树立好,把政策理解好,把制度执行好,建立健全能者上、庸者下、劣者汰的长效机制,营造监狱系统风清气正的政治生态。三要深入推进爱警工程建设。各单位各部门要围绕局党委“爱警工程”9个方面50个重点项目,坚持问题导向和需求导向,认真制定具体实施计划,分级推进、分步实施。特别是要结合局党委进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见,把推进基层降压减负增效作为重点工作来抓,从民警关心关注的事情做起,以实际成效取信于基层和广大民警职工。四要坚持全面从严治党向纵深发展。坚持以政治建设统领,党委书记、党支部书记要牢固树立党建主业主责意识,抓紧抓实管党治党主体责任。要以省委全面从严治党检查反馈问题整改为契机,继续保持“零容忍”高压态势,坚决从严顶格查处监狱行业特点典型问题、警囚关系不清问题、违反中央八项规定精神和八小时外作风问题,为打造过硬队伍提供坚强纪律作风保证。

先进集体和先进工作者上台领奖

 

会上,局党委副书记、政委陈由顺,局党委委员、政治部主任张家智,局党委委员、局直机关党委书记王子钦分别总结回顾了2017年全省监狱党风廉政、队伍建设和机关党建工作,并对2018年工作作了具体部署。全省监狱党风廉政和反腐败工作重点是要着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化正风肃纪反腐,规范各级权力运行,健全教育预防体系,打造过硬纪检审计队伍,坚定不移把全面从严治党引向深入。队伍建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强党对监狱工作绝对领导的思想和行动自觉,持续提升队伍专业能力素质,不断深化党建工作和队伍管理标准化规范化建设,切实打造队伍过硬纪律作风,扎实落实爱警暖警保障举措,激发队伍凝聚战斗力,深化推进我省监狱民警队伍建设再上新水平。机关党建工作要从着力强化政治建设的首要地位,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提升机关基层党组织组织力,着力提振机关党员干部精气神,着力查找解决“四风”突出问题,着力加强机关纪律建设,着力构建文明和谐机关,着力压实全面从严治党责任等八个方面下功夫,坚定不移推进机关党的建设,在新时代监狱工作创新发展中体现新作为。

 

省厅局领导,局机关全体民警,福州地区监狱单位先进集体和先进工作者代表在省监狱管理局主会场参加会议;局属单位处级干部、科监区长、直附属机构负责人、监区教导员、纪检委员,政治处、纪检监察室和机关党务全体工作人员在各单位分会场参加会议。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区