福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
上海市军天湖监狱到宁德监狱考察交流
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-01-18   字号:T|T

1月11日,上海市军天湖监狱副监狱长钱虹一行13人到宁德监狱考察交流文化建设工作,宁德监狱党委副书记、政委陈永兴陪同。

考察团参观了“善彩”油画文创基地、法律咨询援助中心、罪犯教育矫正中心、汽车和电子电工实训中心和廉政教育警示基地等场所,对宁德监狱建成传统文化长廊、引入油画技艺和非物质文化遗产柘荣剪等做法饶有兴趣,对宁德监狱去年以来开展的“慈善之光暖高墙”“红苹果公益”、法律咨询援助中心、汽修实训中心等帮扶培训服刑人员活动十分认同。在参观了警示教育基地后,军天湖监狱一行人高度评价了宁德监狱的反腐倡廉教育工作,并表示这样的做法对进一步筑牢民警思想防线,扩大监狱社会影响等方面具有十分积极的作用,值得学习借鉴。

在随后的座谈会上,陈永兴政委向考察团同志介绍了宁德监狱全面落实“治本安全观”,用慈善力量、文化感化、技能培训等手段教育改造服刑人员,向社会输送“合格产品”,不断提高服刑人员的教育改造成果。军天湖监狱一行表示将继续加强和宁德监狱在教育改造工作上的交流。

(许军 周杰灵)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区